Истории успеха

Терехов Олег Валериевич

Исполнительный директор ОАО «Урюпинский МЭЗ»

Образование: Шадринский Государственный педагогический институт по направлению «Физика и математика»

Расскажите, как началась ваша история в ГК «НМЖК»?

Официально моя история именно в НМЖК началась только когда Урюпинский МЭЗ вошел в состав группы компаний в 2008 году, но имеет смысл рассказать всю историю, потому что до 2008 года я уже проработал на МЭЗе 14 лет, и без этой информации моя история успеха от рядового сотрудника до Исполнительного директора будет неполной.

После окончания вуза я остался работать на кафедре физики, затем весной 1994 года вместе с семьей переехал из Шадринска Курганской области в Урюпинск. И уже летом устроился на ОАО «Урюпинский МЭЗ» Транспортерщиком шротового склада 2 разряда экстракционного участка.

Как развивалась ваша карьера дальше?

Приготовьтесь к длинному, но надеюсь интересному рассказу Через год после трудоустройства я изучил технологию и оборудование, сдал экзамены на должность Аппаратчика экстракторщика 5 разряда. После капитального ремонта в 1995 году директором завода Фуныгиным Н.В. мне было предложено стать начальником смены МЭЦ. В 2000 году был назначен ответственным за монтаж цеха рафинации 50 тн/сут, после запуска которого в 2001 году стал старшим мастером цеха комплексной очистки масла, состоящего из двух отделений 50 тн/сут и 200 тн/сут. Впоследствии с 2004 года продолжал работать в цехе комплексной очистки масла на должности Начальника цеха до сентября 2008 года, до момента вхождения ОАО «Урюпинский МЭЗ» в состав ГК «НМЖК». С сентября 2008 года начал трудиться в должности Директора по производству до марта 2016 года. С 2016 года по настоящее время продолжаю работать в должности Исполнительного директора ОАО «Урюпинский МЭЗ». Считаю, что любую хорошо выполненную работу можно считать достижением и на каждой должности я старался выложиться на все 100%. Мы запускали и запускаем новые технологии, совершенствуем имеющиеся, активно развиваем движение СПС и стремимся к лидерству всей командой.

Поделитесь секретом успеха? Что помогло вам вырасти по карьерной лестнице?

Особых секретов успеха, как мне кажется, нет. Я просто качественно выполнял свою работу, и самое главное - увлекался на каждом ее этапе. Старался любое оборудование или процесс изучить изнутри, понять, как это устроено и работает. Это давало возможность находить узкие места, улучшать их, и в конечном итоге упрощало саму работу. Я до сих пор помню свое первое ощущение, когда переступил порог экстракционного отделения и увидел нагромождение трубопроводов и непонятного в тот момент оборудования. Первая мысль была: «Как тут люди работают и как же сложно этим управлять!», вместе с чувством, что я с этим не справлюсь. Но через год работы под руководством старших по опыту коллег и наставников все стало понятно и относительно просто. Поэтому, коллеги, не бойтесь сложных задач, все возможно. Все мои передвижения по карьерной лестнице в конце концов оказывались оценкой моего труда по предыдущей работе со стороны руководителей участков, цехов, завода, ГК «НМЖК». Я ценю эту оценку и доверие, и для меня это является хорошим мотиватором для дальнейшего развития.

Также важна тема развития и саморазвития, полученный сегодня практический опыт может оказаться не эффективным через год, пять, десять лет. Мы активно реализуем свою продукцию на экспорт и видим, как быстро изменяются требования потребителей, и порой недостаточно просто хорошей работы, требуется кардинальная перестройка. Обучение - это процесс бесконечный. Моими настольными книгами всегда являются: «Технология переработки жиров и масел», «Дезодорация жиров и масел», справочник по физике, разработка и внедрение FSSC 22000, отчеты международных масложировых конференций, последний год добавились публикации по производственной системе от «Технониколь» и ФЦК.

Что вы можете назвать своим девизом/жизненным кредо? Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

«Постарайся сделать отлично, хорошо получится всегда», - девиз, с которым я иду по жизни. Со школьных лет считаю себя меломаном. Люблю слушать качественную музыку, в основе которой смысл и мелодия. В целом, могу считать себя «всеядным» в этом плане. Не могу до конца принять часть модных на сегодня течений из-за манеры исполнения, но тем не менее с удовольствием слушаю современную музыку наравне с музыкой, ставшей ретро. Кроме того, увлечение музыкой постепенно привело к занятиям радиолюбительским конструированием.Все начиналось с простейших мелодичных звонков, цветомузыки, а в итоге переросло в более серьезные конструкции, в основном связанные со звукотехникой: усилители воспроизведения, усилители записи, шумоподавители, эквалайзеры, усилители мощности, акустика. Это занятие могу считать своим хобби. В качестве активного отдыха зимой предпочитаю коньки, летом — рыбалку и плавание.

Ваше пожелание тем, кто только начинает развиваться в профессии (сфере деятельности) или задумывается о карьерном росте и развитии?

Изучите свое рабочее место изнутри и снаружи, вдоль и поперек, поймите суть окружающих процессов — и тогда выпол­нять работу на отлично станет не так сложно. А также постоянно учитесь, не упускайте любой возможности проявить себя и верьте в успех.

Кукушкина Галина Петровна

Заместитель главного бухгалтера по расчетам и отчетности

Образование: Горьковский промышленный экономический техникум по специальности «Бухгалтерский учет»

Галина Петровна, расскажите, как начался ваш путь в ГК «НМЖК»?

В 1990 году я стала частью команды НМЖК в должности Бухгалтера производственной группы. Начинала молодым специалистом и вместе со всем миром и компанией вступила в эпоху компьютеризации и автоматизации. Именно в те времена, появились первые компьютеры и возникла потребность в новых методах и способах работы.

Поделитесь с нами, как развивалась ваша карьера в дальнейшем?

В 1995 стала Бухгалтером по учету готовой продукции. Принимала участие в автоматизации действующего бизнес-процесса и в постоянном его усовершенствовании. В 2004 была переведена на должность бухгалтера по расчетам с бюджетом, где принимала активное участие в автоматизации формирования регистров по налогу на добавленную стоимость, налоговой отчетности и налогового учета в целом. С августа 2016 стала Заместителем главного бухгалтера по расчетам и отчетности. В мои обязанности входит формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, оплата налогов и взносов а также бухгалтерская, статистическая и налоговая отчетность о предприятии.

В чем секрет успеха? Что помогло вам вырасти по карьерной лестнице?

У меня не было цели занять руководящую должность, мне просто было интересно заниматься чем-то новым. Поэтому я постоянно развивалась и изучала новые направления, не боялась большого количества работы и стремилась сделать все на высшем уровне. Это и заметили. Если вы профессионал в своей работе, то признание не заставит себя долго ждать. Еще хочу отметить, что в моем развитии мне очень помогали мои коллеги и руководители. Игорь Васильевич Русаков – Главный бухгалтер– пример вдохновляющего руководителя, который мотивирует на новые свершения и вместе с ним хочется работать еще лучше.

Мне очень нравится фраза Авраама Линкольна: «Я иду медленно, но никогда не двигаюсь назад». Из маленьких шагов создается история успеха, главное не останавливаться и не возвращаться назад. А свободное время полностью посвящено семье.

Учитесь, как можно больше, оттачивайте свои навыки и стремитесь вперед! В НМЖК много возможностей для реализации своих талантов.

Кротова Наталья Петровна

Директор по развитию дистрибуции

Образование: Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит»

К команде НМЖК я присоединилась в мае 2004 года в должности «Начальник сектора сетевых продаж» в Московском филиале. До этого работала в банке и на фондовом рынке. Передо мной стояла амбициозная задача – войти в сети именно Москвы. И у нас получилось. После достигнутых результатов по заключению договоров с сетями, я прошла центр оценки и мне предложили позицию Директора по сетям

Очень активно. Было много проектов по работе и не только… Через год после назначения я ушла в декретный отпуск, причем уходила в роддом чуть ли не с работы, потому что действительно получаю удовольствие от нее. Через полтора года была снова в строю и стала Заместителем Директора по сетям, а через некоторое время мне предложили должность Директора региона «Москва». Затем присоединился регион «Крым». Это было очень динамичное время, мы активно развивали продажи, показывали значительные результаты и достигали новых побед. В 2016 менялась структура и я стала Директором по развитию дистрибьютеров, а в августе 2019г. уже стала Директором по развитию дистрибуции. В моей зоне ответственности половина России и задачи по выстраиванию дистрибуции по всем каналам сбыта. По итогам 2020 года у нас прирост к активной клиентской базе в 5 000 новых магазинов и продажи выросли на 4%.

Я искренне люблю компанию и свою работу. Верю в себя и в команду «НМЖК», всегда ставлю амбициозные цели и не люблю отступать. Работа – это значительная часть меня, и я всегда стараюсь выложиться на 110%. Кроме того, важно не забывать о собственном развитии, нельзя останавливаться и всегда надо изучать что-то новое, читать книги, посещать семинары и вебинары. От себя могу порекомендовать несколько книг, которые помогли мне : Рэй Далио «Принципы», Стивен Кови «Семь навыков высокоэффективных людей», а также книги из серии «ТехноНиколь». Вот собственно и все секреты.

Я не могу назвать это девизом, но фраза: «Мы поднимаемся только на те вершины, которые сами себе выстраиваем» идет со мной по жизни. Свободное время люблю проводить с семьей, ставить эксперименты в кулинарии и с недавнего времени в список хобби попало садоводство. С большим удовольствием читаю книги и изучаю тревел блоги про разные страны.

Всегда ставьте перед собой цели, человек без цели как корабль без штурвала. Не бойтесь выходить за рамки и расширять собственные границы. Все в ваших руках и их нельзя опускать. А также учитесь! Всегда и всюду.

Дольников Юрий Николаевич

Директор Департамента оптовых и региональных продаж

Образование: Юридический факультет в университете г. Алма-Ата

Уже во время учебы знал, что штатным юристом с местом постоянной дислокации, скорее всего, не буду. Пока учился - пробовал себя в торговле, приработался, можно сказать. Так и пришла уверенность, что по натуре и по смыслу, я и есть продавец. И дорога в торговлю мне уже предопределена! Полноценную карьеру в продажах начал с торгового представителя крупной частной компании ТОО «Vita» в Казахстане, затем переехал в Н. Новгород и в мае 2010 года был принят на позицию Коммерсанта

.

Я окунулся в работу с головой, сразу после трудоустройства. Как правило в 7 часов утра я уже был на рабочем месте, готовил материал для клиентов, чтобы к моменту их прихода на свое рабочее место у них в электронной почте уже была вся необходимая информация. Уходил с работы обычно после 19-00. Это было мое решение, чтобы быстрее стать частью команды профессионалов и уже в 2011 году меня назначили на должность Директора департамента оптовых и региональных продаж. Но я искренне считаю, что значение имеет не только вертикальный рост, но и горизонтальное развитие. Именно с момента назначения на должность руководителя, началась самая активная фаза моего развития как профессионала. При поддержке и помощи Игнатова Владимира Ивановича, рос не только я, но и развивалась вся команда. Мы занимались повышением компетентности и самостоятельности коммерсантов, работали над их вовлеченностью в жизнь компании, совершенствовали процессы и обучали команду. Считаю результаты этой работы, а именно повышение уровня профессионализма, самостоятельности и вовлеченности коммерсанта в жизнь компании, своим основным достижением.

Верю, что успех команды складывается из личного профессионального успеха каждого сотрудника. И когда ребята достигают высоких результатов, радуюсь за них, как за самого себя, а то и больше. Для меня это самая большая награда в работе!

Мне повезло и у меня было много мудрых учителей и наставников на моем пути. Это и мои родители, и моя жена, и первый руководитель на работе, который сформировал меня как продажника. Очень важно найти себе проводника и учителя для достижения успеха. В НМЖК для меня безусловными лидерами для подражания являются два руководителя — это Попова Наталия Васильев­на и Игнатов Владимир Иванович. Каждый из них — это кладезь знаний и неисчерпаемый источник жизненного и профессионального опыта. Такие руководители не могут не мотивировать быть лучше, быть профессионалом в своем деле и делать больше, чем я сам себе могу представить. А вообще считаю, что каждый из нас – учитель друг для друга. Мои сотрудники не только учатся у меня, я учусь у них. И получаю от этого настоящее удовольствие.

Важно добавить, что мир сейчас настолько быстро меняется, что опыт очень быстро устаревает, становится ненужным, а порой и вредным. Выход – только обучение и постоянное поддержание своего ума в тонусе. Я жадный до знаний и до обучения! Всегда развивался благодаря корпоративным тренингам, они у нас информативные, хорошо помогают в работе. Сейчас обучаюсь в Высшей Школе Экономики по президентской программе подготовки управленческих кадров «Управление в инновационно-ориентированных компаниях». Это другой уровень и это выход вообще за пределы не только нашей компании, но и отрасли в целом. Обучение – это единственный источник нашего роста, ворота в новые миры, в новые возможности, а также и один из секретов моего успеха, собственно.

Не могу сказать, что у меня прямо есть девиз, но всегда в трудных ситуациях говорю себе: не сдавайся! Я не могу довольствоваться промежуточным результатом и промежуточными решениями. Иногда говорю себе: «Стоп!», — и этот «стоп» делаю. Он нужен, чтобы оглядеться, обдумать, сверить компас и набраться сил и ресурсов, чтобы сделать еще один рывок.

А что касается хобби, то это мой дом за городом. Люблю все делать своими руками, получаю наслаждение от самого процесса, результата, и от того, что это нравится моей семье – жене, двум дочерям. Это как медитация: взять в руки пилу, молоток, поклеить плитку, сделать теплый пол или что-то другое. И здесь не только процесс, здесь результат. А я всегда ориентирован на результат!

Беритесь только за то, что вам нравится, за то дело, которое горит в ваших руках. И никогда не жалейте сил, себя, не ищите причину неудач в окружающих. Собственно, когда занимаешься своим делом, не возникает и мысли искать виноватых.

А для карьеры важны развитие и умение перенимать опыт. Поэтому не стесняйтесь его «воровать» у своих коллег, знакомых, других авторитетных людей. И помните о том, что человек – это не только его работа и его семья, это мир, который мы создаем каждым своим словом и действием. Поэтому слова всегда должны быть позитивными, тогда и все вокруг будет таким же!

Алексей Титилин

Главный механик, Урюпинский маслоэкстракционный завод.

Образование: Саратовский технический университет, специальность «Инженер-механик»

Стартовая позиция в НМЖК: Распределитель работ сырьевого цеха

Цитата:«Уверены, что Алексей Андреевич привнесет новые эффективные методы в работу инженерной службы УМЭЗ. Желаем Алексею Андреевичу свежих идей и успехов в реализации проектов, удовлетворения от работы, которая является его призванием, достижения поставленных целей и покорения новых высот, а также здоровья и благополучия!»

Алексей Андреевич Титилин работает на Урюпинский МЭЗе с 1995 года, когда после службы в армии он был принят на вакансию распределителя работ сырьевого цеха. Имея за плечами годы обучения в Саратовском техническом университете по специальности инженер-механик и такие личные качества как ответственность, целеустремленность, инициативность и творческий подход к решению поставленных задач, Алексей Андреевич не мог быть не замечен руководством предприятия и по окончанию сезона был переведен на постоянную работу распределителем работ сырьевого цеха.

Несколько лет Алексей Андреевич отвечал за один из самых напряженных и ответственных участков производства — приемку подсолнечника и бесперебойном обеспечении производства сырьем, осуществляя руководство одной из четырех бригад и получив опыт управления коллективом. В 1999 году Алексей Андреевич был переведен мастером по ремонту оборудования сырьевого цеха. Основными его задачами стали обеспечение работоспособности всего оборудования сырьевого цеха, начиная с проходной предприятия, а также весовой, складов, сушильного и очистительного оборудования, и заканчивая конвейерами в маслоэкстракционный цех. Работая мастером по ремонту оборудования сырьевого цеха, Алексей Андреевич с успехом внедрил ряд рационализаторских предложений на производстве, успешно вёл сложные проекты с крайне сжатыми сроками.

За 22 года работы на заводе Алексей Андреевич сформировался как опытный и ответственный руководитель, обладающий высоким профессионализмом, непререкаемым авторитетом и уважением среди коллег. В 2016 году Алексей Андреевич назначен главным механиком завода и теперь обеспечивает бесперебойную работу всего оборудования завода, максимально быстрое устранение поломок и качественное проведение ремонтных работ.

В 2015 году Алексей Андреевич Титилин награжден благодарственным письмом и ценным подарком Волгоградской областной Думы.

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07