Эксперты жюри профессионального конкурса «Ингредиент года — 2017», состоявшегося в рамках международной выставки Ingredients Russia, по достоинству оценили масложировые продукты, разработанные НМЖК для кондитерской и хлебопекарной отрасли.
Каждый из трёх продуктов, представленных НМЖК на конкурс ингредиентов, получил заслуженную награду.
Золотую медаль в номинации «Инновационный продукт: разработка» завоевал жир жидкий хлебопекарный К601, предназначенный для смазки оборудования — инновационная альтернатива ссуществующим продуктам на основе вазелина. Серебряную медаль в номинации «Инновационный продукт: производство» получил маргарин для слоеного теста М560 (МДЖ 60%). Кроме того, в номинации «Инновационный продукт: разработка» серебряным призером стал маргарин «Столовый Пасхальный» М626.