Вам понадобятся:
Крабовые палочки - 300 г.
Сухари панировочные - 3/4 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Натуральный майонез «Ряба» - 3 ст. л.
Йогурт без добавок - 150 г.
Мята - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки нарезать кольцами, а затем размять руками. Добавить яйца, майонез, горчицу, перемешать. Добавить прованские травы, чуть-чуть соли, панировочные сухари, хорошо вымешать. Получился фарш для котлеток. Если он суховат – можно добавить немного майонеза, если влажный – то сухарей.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить на масле с двух сторон. Мяту нарезать (немного, чтобы не перебивала все вкусы) В стакан вылить йогурт, добавить лимонный сок, мяту и взбить блендером до однородного состояния. Котлетки подавать с мятным соусом, можно в теплом виде, а можно и в холодном!