Проект НМЖК в Бузулуке на 23,4 млрд руб. получил поддержку Правительства Оренбургской области

22 июля 2021

Комиссия по оценке приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области на заседании 19 июля 2021 года единогласно одобрила проект НМЖК по строительству комплекса по глубокой переработке масличных культур, бутилированию растительных масел, производству майонезов и соусов в городе Бузулук. Проект направлен на рассмотрение инвестиционного совета Оренбургской области для включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области. НМЖК получит возможность реализовать проект только после включения проекта в реестр и выделения под него земельного участка в Бузулуке.
Анализируя проект, комиссия оценивала такие характеристики как размер объем инвестиций, ежегодных отчислений в бюджет, количество новых рабочих мест, применение современных технологий, влияние на решение экологических проблем. Председателем комиссии является министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.
“Мы довольны решением комиссии и ждем теперь заседания инвестиционного совета области. Как известно, комиссия также одобрила другой проект по переработке в Бузулуке – компании Астон. Надеемся, два проекта будут рассматриваться на конкурентной основе с учетом влияния каждого из проектов на экономику области. Наш проект обладает целым рядом конкурентных преимуществ, включая ассортимент продукции, объем инвестиций, объем налоговых отчислений, количество создаваемых рабочих мест – поэтому, если будет обеспечена конкуренция – мы не сомневаемся наш проект будет выбран для реализации в Бузулуке» - рассказал генеральный директор ГК «НМЖК» Алексей Масленников.