НМЖК стал победителем конкурса «Экспортер года-2020» в ПФО

17 Сентября 2020

НМЖК стал победителем конкурса «Экспортер года-2020» в ПФО

ГК «НМЖК» вновь признана лучшим экспортером Приволжского федерального округа в сфере агропромышленного комплекса. Итоги окружного этапа конкурса «Экспортер года» были подведены 14 сентября 2020 года.

В состав единой окружной конкурсной комиссии, которая определила победителей, вошли представители федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений. Предприятия Нижегородской области победили сразу в трех номинациях из 11.

ГК «НМЖК» становится победителем окружного этапа конкурса уже в третий раз. А в 2019 году компания была признана лучшим экспортером в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «Крупный бизнес» уже на всероссийском уровне.

В 2018 году группа компаний «НМЖК» - одно из старейших и крупнейших предприятий масложировой отрасли в России – присоединилась к национальному проекту «Экспорт продукции АПК», в рамках которого стоит задача увеличения экспорта продукции масложировой отрасли в 2,5 раза. Поставки ГК «НМЖК» подсолнечного масла на зарубежные рынки в 2019 году составили более 300 тысяч тонн. Также компания стала лидером по поставкам подсолнечного масла в Китай среди российских производителей.

Для справки:
Премия «Экспортер года» создана для признания заслуг компаний и индивидуальных предпринимателей, достигших значительных успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности. Победителями становятся предприятия, показывающие высокую динамику роста объема экспорта.