ГК «НМЖК» представила свою продукцию на международной выставке Gulfood в ОАЭ

22 февраля 2022

ГК «НМЖК» представила свою продукцию на международной выставке Gulfood в ОАЭ

Сотрудники ГК «НМЖК» приняли участие в 27-й международной выставке продуктов питания «Gulfood 2022», прошедшей в Дубае 13-17 февраля. Gulfood является крупнейшей платформой для взаимодействия производителей, поставщиков и дистрибьюторов, ежегодно в ней принимают участие более 5000 компаний из 120 стран.

На стенде НМЖК была представлена продукция самых популярных брендов группы компаний: соусы Аstoria, майонез Ряба, спред Кремлевское, маргарины «Хозяюшка». В переговорах с партнерами были представлены продукты бизнес-направления FoodService, В2В, Сырьевых ресурсов, Чистоты и Красоты со специализированными продуктами для кафе/баров/ресторанов, предприятий общественного питания, для производителей кондитерской продукции и потребителей подсолнечного масла. Стенд ГК НМЖК на выставке посетила российская делегация во главе с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, давшем высокую оценку продукции компании и потенциалу роста на экспортных рынках.

В ходе выставки была проведена рабочая встреча с зам.министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным и руководителем Российского Экспортного Центра Вероникой Никишиной. В ходе встречи были озвучены сложности, с которыми сталкивается ГК «НМЖК» при экспорте своей продукции на внешние рынки, и необходимые меры поддержки для дальнейшего развития экспортных продаж. Также при непосредственной поддержке и участия Сергея Левина была проведена совместная рабочая встреча представителей НМЖК с крупнейшим в ОАЭ дистрибьютором, специализирующемся на рынке продуктов питания.

Участие в «Gulfood 2022» позволит значительно расширить возможность экспорта потребительской продукции компании НМЖК. При поддержке Российского экспортного центра было проведено более 50 деловых встреч, консультаций и переговоров, общий экспортный потенциал которых оценивается в 1,0-2,0 млн долларов.