Вопрос — ответ. Какую воду можно использовать в замес для приготовления слоеного теста?

08 июля 2016

Вопрос — ответ. Какую воду можно использовать в замес для приготовления слоеного теста?

Воду для замеса слоеного теста необходимо брать чистую — то есть не сильно насыщенную минеральными солями или коагулянтами. Возможно использование простой водопроводной воды, но если только в том случае, если она излишне не фторирована и не хлорирована.

Вода должна применяться при температурах, близких к нулю (1-2 С). При наличии ледогенераторов для получения холодного теста используют ледяную крошку (чешуйчатый лед).


Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение