Мастер-класс: заварной полуфабрикат (рецептура заварного теста)

29 сентября 2016

Мастер-класс: заварной полуфабрикат (рецептура заварного теста)

Заварное тесто — основной продукт для целого ряда популярных изделий: в первую очередь, конечно, эклеров, профитролей, воздушных колец с различными начинками, пирожных «Шу». Но кроме этой популярной выпечки, заварное тесто можно использовать даже в таких изделиях, как вареники и чебуреки. Делимся проверенной рецептурой заварного теста от технологов НМЖК.

Заварное тесто получило свое названия от процесса приготовления — муку буквально «заваривают» в кипящей воде. При выпекании в заварном тесте образуются большие полости, которые заполняются начинками.

Ингредиенты

Наименование сырья Расход сырья (в г) на 10 кг полуфабриката
Мука пшеничная в/с 2 155,0
Маргарин «Столовый» М620 1 347,0
Меланж 3 368,0
Соль 67,0
Вода 3 368,0
Сахар 135,0
Итого 10 440,0
Выход 10 000,0

Технология приготовления

Приготовление теста

В котле нагревают до кипения воду, соль, маргарин. В кипящую воду засыпают муку, смесь быстро перемешивают до образования однородной массы, после чего охлаждают до температуры 30-40°С. Помещают в сбивальную машину, на средних оборотах постепенно врабатывают меланж, до получения однородной массы. Влажность теста составляет 52-53%.

Формовка

Полученное тесто отсаживается через отсадочную машину гладкой трубочкой диаметром 15 мм на листы в виде колец или овальной формы.

Выпечка

Полуфабрикаты из заварного теста выпекают при температуре 180-200°С в течение 30-36 минут.



Прочитали — что дальше?

Группа компаний «НМЖК» производит промышленные жиры и маргарины для кондитерской и хлебопекарной отрасли. Мы — инноваторы рынка: лидеры рынка специализированных маргаринов, разработчики маргаринов без пальмового масла и маргарина без Е-кодов.

Закажите пробную партию ингредиента для своего бизнеса или запишитесь на семинар в своем городе.

Есть вопросы? Пишите нам на b2b@nmgk.ru.

Полезными материалами для кондитеров и хлебопеков делимся в социальных сетях в наших группах во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook. Подключайтесь!
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение