Овсяное печенье с применением комплексного эмульгатора «Улучшитель кондитерский «Российский»

17 мая 2016

Овсяное печенье с применением комплексного эмульгатора «Улучшитель кондитерский «Российский»

Ингредиенты

Наименование сырья   Расход сырья (гр)  
 Мука пшеничная в/с  358,88
 Сахар-песок  373,96
 Улучшитель кондитерский «Российский» производства «НМЖК»     5,03
    Мука овсяная     148,58
    Маргарин для выпечки «МАРГО»  Z020      147,98
     Изюм      52,88
     Корица      0,80
     Соль      3,92
     Сода      4,93
     Ванилин      0,50
     Итого      1097,46
     Выход         1000,0

Способ приготовления

  1. В тестомесильную машину загрузить сырье в следующей последовательности: маргарин для выпечки Z020, сахарный песок (80 % рецептурного количества), улучшитель кондитерский «Российский» НМЖК, корица, ванилин, измельченный изюм. 
  2. Все тщательно перемешивать в течение 10-20 минут. 
  3. В полученную массу при непрерывном перемешивании добавить овсяную муку и горячую воду 70-90º С (60% от рецептурного количества) с растворенной в ней солью. Перемешивать введенные ингредиенты в течение 10-20 мин. 
  4. Добавить воду (40% от рецептурного количества), пшеничную муку, соду и сахарный песок (20% от рецептурного количества). 
  5. Тесто замешивать не более 5 мин. Формовка может проводиться как через отсадочную машину, так и через кондитерский мешок. 
  6. Выпекать при температуре 180-240º С 8-13 минут.
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение