Рецепт. Технология приготовления крема «Лёгкий» с эмульгатором «Паста для сбивания»

17 мая 2016

Рецепт. Технология приготовления крема «Лёгкий» с эмульгатором «Паста для сбивания»

Промышленная рецептура для изготовления лёгкого крема на основе пасты для сбивания НМЖК, который подойдет для отделки и наполнения тортов, пирожных, капкейков, кексов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

 Наименование сырья   Расход сырья (гр.) 
 Эмульгатор «Паста для сбивания»     40,00
    Сахарный сироп     809,00
    Стабилизатор для сливок фонд «Нейтральный»      81,00
     Вода      113,00
     Итого      1043,00
     Выход      1000,00


Технология приготовления:

  1. Одну часть воды и две части сахара поместить в емкость и довести до кипения. Готовый сироп охладить до температуры +10˚С 
  2. В емкость сбивальной машины внести охлажденный сахарный сироп и эмульгатор «Паста для сбивания» производства «НМЖК». 
  3. Сбивать полученную смесь до образования пышной однородной массы при скорости вращения венчика 250-300 об./мин в течение 5 минут.
  4. Развести стабилизатор для сливок фонд «Нейтральный» теплой водой (температура воды +25-30˚С) и оставить на 3 минуты для набухания. 
  5. Добавить фонд во взбитую массу. Перемешать до однородной консистенции.

Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение