Рецептура: Куличик «Солнышко» с маргарином М626

30 марта 2017

Рецептура: Куличик «Солнышко» с маргарином М626

Рецептура порционного небольшого кулича «Солнышко» (вес одной шт. — 100 г)— один из вариантов изготовления традиционного пасхального сдобного изделия. В этой рецептуре мы используем столовый маргарин М626 «Пасхальный», который придает золотистый цвет мякишу и позволяет снизить ввод меланжа и самого жирового ингредиента без потери по органолептике. Рецептура рассчитана для промышленного производства из расчета на 100 штук изделий весом 100 г.

Ингредиенты для кулича


Наименование сырья Расход сырья (г) на 100 шт. изделий
весом 100 г 
  Мука в/с   5 265
  Сахарный песок   1 315
  Маргарин столовый М626 «Пасхальный»   920
  Меланж   1 055
  Молоко цельное   1 055
  Изюм   1 051
  Орех   105
  Соль   55
  Вода для замеса   400
  Дрожжи прессованные   265
  Ванилин   10
  Шафран   4
  Вес теста   11 500
  Белая шоколадная глазурь (на декорирование)   1 000

Технология приготовления

  1. Приготовление опары
    • 1/3 часть муки перемешивают с теплой водой (температура 32-34°С) в соотношении 1:1;
    • дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, добавляют в опару;
    • брожение 40—50 мин при температуре 29-30°С.
  2. Замес теста
    • маргарин, сахар, соль, муку, оставшуюся жидкость перемешивают до получения однородной массы;
    • к полученной массе добавляют опару, изюм, орехи и продолжают замес 7-8 мин;
    • брожение 45 – 55 мин при температуре 30-32°С; влажность теста 30-32%.
  3. Формовка
  4. Расстойка
    • расстойка 45 – 45 мин при температуре 32-35°С.
  5. Смазывание меланжем
    • поверхность смазывается меланжем
  6. Выпечка
    • изделия выпекаются при температуре 190 - 200°С.
  7. Декорирование
    • поверхность изделия декорируется глазурью

Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение