Рецепт. Кекс фруктовый с цитрусовой цедрой

06 июня 2016

Рецепт. Кекс фруктовый с цитрусовой цедрой

Маргарин для кремов М314 «МАРГО» — эквивалентная замена сливочному маслу, позволяет увеличить ввод в рецептуру жидких агентов, включая фруктовую мякоть с цедрой.

fruitcake_1.jpg  

Ингредиенты

 Ингредиент  Массы сырья на 100 кг муки, кг
 Мука пшеничная в/с  100,00
 Маргарин для кремов М314  89,29
 Яичный меланж  89,29
 Сахарный песок  89,29
 Разрыхлитель  3,57 (в зависимости от качества муки возможно увеличение количества разрыхлителя)
 Апельсин или лимон в тесто (с цедрой)  71,43
 Шоколадная глазурь на отделку поверхности  
 Фрукты на отделку поверхности  

Технология

На взбивальной машине планетарного типа взбить меланж с сахаром до получения пышной массы. Отдельно взбить маргарин М314, во взбитый маргарин добавить протертый с цедрой апельсин или лимон, перемешать, добавить взбитый меланж с сахаром, перемешать. В полученную массу внести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто до однородной консистенции.


fruitcake_2.jpg

fruitcake_3.jpg

fruitcake_4.jpg

Формовка

Тестовые заготовки формуются в заранее подготовленные формы для выпечки (бумажные, металлические, силиконовые), путем отсадки с помощью кондитерского мешка. Форма и масса тестовых заготовок зависит от вида насадки кондитерского мешка. Отформованные тестовые заготовки передаются на выпечку.

fruitcake_5.jpg

Выпечка

Изделия выпекаются при температуре выпечки 170 – 180°С, в течение 20-25 минут до полной готовности. Температурные и временные параметры зависят от массы тестовых заготовок и конструктивных особенностей печи. После выпечки готовые изделия передаются на охлаждение.

fruitcake_6.jpg

Отделка

Охлажденный выпеченный полуфабрикат нарезается ножом на вертикальные пласты, затем каждый пласт поочередно прослаивается заранее подготовленной шоколадной глазурью. Поверхность полученного полуфабриката глазируется шоколадной глазурью, верх кекса украшается нарезанными дольками апельсина (лимона).

fruitcake_7.jpg
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение