Маргарины «Марго» для слоеного теста, маргарины для песочного теста, маргарины для кремов. Специализированные маргарины – безграничные возможности!

01 сентября 2015

 Маргарины «Марго» для слоеного теста, маргарины для песочного теста, маргарины для кремов. Специализированные маргарины – безграничные возможности!

Глядя на витрины современных гипермаркетов, трудно поверить, что были времена, когда круассан можно было купить только во Франции, берлинеры – в Герамнии, а чиабатту - в Италии. У себя же на родине россияне могли купить сдобные булочки, эклеры и пирожное «картошка». Сейчас границы между странами стерлись, а рынок кондитерских изделий в России радует потребителей все новым ассортиментом.

Понятие «кондитерское изделие» довольно обширно. В эту группу товаров входят различные продукты, которые условно принято разделять на два основных вида: сахаристые и мучные кондитерские изделия. К первому относятся продукты, основным ингредиентом которых является сахар (зефир, мармелад, пастила, шоколад, конфеты и другие). Второй вид – это кондитерские изделия, приготовленные с использованием муки (пряники, булочки, пирожные, кексы, слойки, вафли и т.п.).

Традиционно под понятием «кондитерские изделия» подразумевают некий десерт, однако сегодня эти продукты все больше обретают новый статус. Ритм современной жизни ускоряется, времени на обед или перекус становится все меньше, поэтому потребители чаще делают выбор в пользу сладостей, заменяя ими обычный прием пищи. Интересно, что согласно данным статистики за прошлый год на каждого россиянина приходилось по 23 кг. кондитерских изделий, причем пропорции между сахаристой и мучной кондитерской продукцией примерно одинаковы.

Несмотря на стремление потребителей сделать прием пищи более удобным и быстрым, на российском рынке планомерно формируется тренд «здоровое питание». Люди пристально следят за качеством и пользой потребляемых продуктов. Соответствие этой тенденции позволяет компаниям-производителям как кондитерских изделий, так и ингредиентов получать дополнительные конкурентные преимущества.

Не стоит забывать, что рынок кондитерских изделий в России напрямую связан с развитием масложировой отрасли, так как изготовление практически всех мучных кондитерских изделий невозможно представить без маргаринов и жиров в качестве одного из ключевых ингредиентов. Маргарины и жиры влияют на структуру, вкус, органолептические характеристики, на товарный вид готовых изделий и даже на их сроки свежести. Поэтому перед производителями кондитерских изделий всегда стоит сложная задача выбора жировых ингредиентов, соответствующих всем производственным требованиям.

Сейчас на российском рынке работает несколько компаний, которые осуществляют производство масложировой продукции. ГК «НМЖК», являясь одним из лидеров в этой области, первой в стране начала производство специализированных маргаринов. После кризиса 1998 года многие импортные товары просто исчезли из продажи и ниша специализированных маргаринов оказалась свободной. В то время на базе нашей компании было создано новое подразделение продаж, а также экспериментальный центр. Специалисты этих служб объехали буквально всю Россию, чтобы изучить предпочтения производителей конечных изделий, лучше понять их потребности и технологические процессы. Собранные данные в купе с внедренными передовыми европейскими технологиями позволили в короткие сроки создать линейку специализированных маргаринов под торговой маркой МАРГО. Дальнейшее постоянное развитие и совершенствование технологий и рецептур позволило компании стать российским лидером в сфере производства специализированных маргаринов.

Базовым отличием специализированных маргаринов от универсальных являются, прежде всего, функциональность, что значительно обеспечивает экономию времени и трудозатрат на производстве, с одной стороны, а также высокое качество и абсолютно новое премиальное позиционирование, с другой.

Специализированные маргарины традиционно принято делить на три группы: для песочного теста, для слоеного теста и для кремов. Функциональные требования, предъявляемые к каждой группе, сильно разнятся: для маргаринов для песочного теста главным аспектом является хорошая взбиваемость и удержание воздуха во взбитой массе маргарина с сахаром; для маргаринов для кремов – взбиваемость, удержание жидких агентов и формоустойчивость; а для маргаринов для слоеного теста главное – это высокая пластичность. Все эти требования учитываются при разработке специализированных жировых продуктов, также большое внимание уделяется и органолептическим показателям маргарина, обеспечивающих приятный вкус и аромат готовому кондитерскому изделию.

Развивая свой бизнес с клиентами и для клиентов, ГК «НМЖК» непрерывно разрабатывает новые маргарины и рецептуры кондитерских изделий , которые востребованы бизнесом и конечными потребителями.
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение