Безопасный и функциональный пищевой пеногаситель для сахарной промышленности. Пеногаситель НМЖК на основе растительных жиров

13 октября 2015

Безопасный и функциональный пищевой пеногаситель для сахарной промышленности. Пеногаситель НМЖК на основе растительных жиров

Сахар присутствует в составе кондитерских изделий, напитков, некоторых видов хлеба, домашних заготовок. В среднем житель России потребляет более 30 килограммов сахара в год. Важно, чтобы сахар был высокого качества, без примесей химических веществ, которые используются в производственном процессе.

Пеногаситель — необходимый продукт в технологическом процессе производства сахара. Пеногаситель применяется в сахарной промышленности при варке сахарного раствора, чтобы сократить время варки и уменьшить образование пены.

Завод пищевых ПАВ, входящий в состав группы компаний «НМЖК», предлагает производителям сахара безопасный пищевой пеногаситель ПГ-3. Пеногаситель ПГ-3 создан на основе растительных жиров и прошел многократные проверки на качество и функциональность. ПГ-3 — технологичен, хорошо хранится. Это пищевое поверхностно-активное вещество идентично по качественным показателям импортным аналогам, но значительно дешевле их. Продукт успешно применяется на пищевых предприятиях России и стран СНГ.

Преимущества использования пеногасителя ПГ-3 на производстве:
  • улучшается экстракция сахара 
  • снижается пенение сахарных растворов
  • сокращается длительность уваривания утфеля последней кристаллизации
  • повышается истощение межкристального раствора при кристаллизации охлаждением
  • увеличивается производительность центрифуг
ПГ-3 служит для гашения пены в процессе диффузии, а также для интенсификации процесса уваривания сахарных утфелей всех ступеней кристаллизации. При диффузии пена блокирует стружку и около 20% поверхности стружки не участвует в процессе, нарушается циркуляция сока с образованием пробок. На стадии диффузии ввод пеногасителя ПГ-3 повышает производительность диффузионного аппарата по переработанной свекле, позволяет интенсифицировать процесс экстракции сахарозы.

Расход пеногасителя ПГ-3 незначителен в масштабах производства — 2-3 кг на 100 тонн перерабатываемой сахарной свеклы (при ухудшении качества сырья до 5 кг на 100 тонн свеклы).

На стадии дефекосатурации — применение пеногасителя ПГ-3 улучшает седиментационно-фильтровальные свойства осадка. Скорость отстаивания нефильтрованного сока вырастает на 25-30%, что уменьшает разложение сахарозы в отстойниках. Расход пеногасителя при этом 2-3 кг. на 1000 т переработанной свеклы (при ухудшении качества сырья до 5 кг на 1000 т свеклы).

При варке сахарных утфелей всех ступеней кристаллизации применение пеногасителя ПГ-3 позволяет уменьшить время уваривания, уменьшить потери сахара от термического разложения сахарозы, получить сахар-песок улучшенного гранулометрического состава.

В процессе уваривания утфеля первой ступени и второй ступени кристаллизации дисперсия пеногасителя может быть введена в аппарат единовременно в начале уваривания или в два этапа.

Пеногаситель ПГ-3 применяется на всех стадиях сахарного производства в виде 2%-ой дисперсии, что обеспечивает оптимальный расход и удобное дозирование с помощью насоса. Но также может применяться в порошкообразном виде без подготовки дисперсии.

Позаботьтесь о здоровье клиентов и имидже своей компании — используйте в своем производстве только безопасные высокоэффективные технологические добавки.

Пеногаситель ПГ-3 производства НМЖК в каталоге пищевых ингредиентов.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами: b2b@nmgk.ru
Также пишите на b2b@nmgk.ru, чтобы получить образец пеногасителя для тестировании на своем сахарном производстве.

Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение