НМЖК представляет новинку: хлебопекарный жир для смазки оборудования К601

22 июля 2016

НМЖК представляет новинку: хлебопекарный жир для смазки оборудования К601

В ассортименте ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной отрасли появился продукт, не предназначенный для непосредственного использования в изделии, но тем не менее влияющий на безопасность продукта и его свойства: хлебопекарный жир К601 для смазки хлебопекарного оборудования

Один из необходимых процессов на производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий — смазка подвижных частей оборудования, в том числе тех, которые непосредственно контактируют с тестом: тестоделителей и ножей машин для нарезки хлеба — слайсеров. Смазка оборудования помогает продлить срок его службы, а также избежать прилипания теста и избежать производственных потерь на этом этапе.

Однако в некоторых случаях на производстве кондитерских и хлебопекарных изделий для смазки оборудования производитель использует вазелиновое масло. По своей природе вазелиновое масло — продукт нефтепереработки. При длительном потреблении в пищу оно способствует возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Другой вариант — импортные жиры для смазки на основе растительных масел. Основной недостаток этих продуктов — высокая стоимость.

Компания «НМЖК» выпустила аналог импортных жиров для смазки оборудования — жир хлебопекарный жидкий К601. Жир К601 для смазки оборудования не дает удорожания при переходе с вазелинового масла, однако существенно повышает безопасность продукции.

Хлебопекарный жир заливается в специальные резервуары для смазки в тестоделителях и машинах для нарезки хлеба.

Преимущества:

  • увеличение срока службы оборудования
  • увеличение периода между остановками и чистками тестоделителей
  • сокращение потерь по сырью при формовании тестовых заготовок
  • сокращение расхода на цикл (по сравнению с обычными маслами)
  • высокая устойчивость к микробиологической и окислительной порче
  • не является продуктом нефтепереработки

Тестирование К601

Уточнить стоимость и протестировать жир хлебопекарный жидкий К601 можно, написав на b2b@nmgk.ru.

Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение