Как выбрать заменитель молочного жира (ЗМЖ) для мороженого

22 августа 2016

Как выбрать заменитель молочного жира (ЗМЖ) для мороженого

Использование заменителя молочного жира (ЗМЖ) в производстве мороженого — повсеместная практика: растительные жиры позволяют сократить ввод дорогостоящего молочного жира. Разбираем основные правила выбора заменителя молочного жира.

Растительные жиры в мороженом

Растительные жиры используются в рецептурах мороженого как самостоятельно, так и в сочетании с молочным жиром. Частичная или полная замена молочного жира животного происхождения на растительные эквиваленты — заменители молочного жира — позволяет не только снизить себестоимость продукта, но и существенно снизить цену для потребителя относительно мороженого полностью на молочном жире.

По сравнению с молочным жиром ЗМЖ имеет более сбалансированный жирно-кислотный состав, характеризуется оптимальным соотношением насыщенных, ненасыщенных жирных кислот, содержит в своем составе незаменимые для организма полиненасыщенные жирные кислоты.

Как выбрать заменитель молочного жира

При выборе заменителя молочного жира следует обратить внимание на характеристики, влияющие на органолептические и функциональные характеристики готового продукта:

  • Жирно-кислотный состав и содержание трансжиров;
  • Кривая плавления и «поведение» ингредиента в составе мороженого на жаре, в летний период, сочетаемость с другими ингредиентами;
  • Требовательность ингредиента к технологическому процессу, необходимость вносить изменения в процесс или адаптировать оборудование.

Заменитель молочного жира НМЖК

Специально разработанный для мороженого продукт НМЖК — заменитель молочного жира С107.

  • В состав С107 входят высококачественные рафинированные дезодорированные растительные масла — пальмовое и подсолнечное. Благодаря комбинации масел ззаменитель молочного жира имеет сбалансированный жирнокислотный состав.
  • С107 содержит не более 8% трансизомеров жирных кислот.
  • Кривая плавления ЗМЖ «МАРГО» С107 идентична кривой плавления молочного жира. В летний период «МАРГО» С107 снижает скорость таяния мороженого. Продукт демонстрирует отличную взбиваемость и отличную сочетаемость с различными источниками молочного жира.
  • Переход на заменитель молочного жира «МАРГО» С107 не требует никаких капитальных вложений и дополнительных затрат, так как при этом можно эксплуатировать имеющееся на предприятии оборудование.

Читайте также

Заменитель молочного жира «МАРГО» С107
в каталоге ингредиентов



Использование заменителей
молочного жира
в производстве мороженого
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рыссылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение