Как применять пеногаситель ПГ-3 на разных этапах сахароварения

17 мая 2016

Как применять пеногаситель ПГ-3 на разных этапах сахароварения

Пеногаситель ПГ-3 (Е-475) сделан на основе пищевых жиров и решает проблему пенообразования на всех стадиях варки сахара:

Диффузия

При диффузии пена блокирует стружку и около 20 % поверхности стружки не участвует в процессе, нарушается циркуляция сока с образованием пробок. На стадии диффузии ввод пеногасителя ПГ-3 повышает производительность диффузионного аппарата по переработанной свекле, позволяет интенсифицировать процесс экстракции сахарозы.

Расход — 2-3 кг на 100 т перерабатываемой сахарной свеклы, а при ухудшении качества сырья расход пеногасителя увеличивается до 5 кг на 100 т свеклы.

Дефекосатурация

На стадии дефекосатурации – применение Пеногасителя ПГ-3 улучшает седиментационно-фильтровальные свойства осадка. Скорость отстаивания нефильтрованного сока вырастает на 25-30 %, что уменьшает разложение сахарозы в отстойниках.
Расход — 2-3 кг на 1000 т переработанной свеклы, а в условиях ухудшения качества сырья расход пеногасителя увеличивается до 5 кг на 1000 т свеклы

Варка сахарных утфелей

При варке сахарных утфелей всех ступеней кристаллизации применение пеногасителя ПГ-3 позволяет уменьшить время уваривания, уменьшить потери сахара от термического разложения сахарозы, получить сахар-песок улучшенного гранулометрического состава.

Уваривание утфеля первой ступения

В процессе уваривания утфеля первой ступени кристаллизации дисперсия пеногасителя может быть введена в аппарат единоразово в начале уваривания или в два этапа: во время сгущения перед заводкой кристалла (для улучшения теплопередачи и интенсификации уваривания); в конце уваривания (для снижения вязкости и улучшения текучести утфеля)

Уваривание утфеля второй ступени

В процессе уваривания утфеля второй (последней) ступени кристаллизации дисперсия пеногасителя вводится в аппарат в два этапа примерно равными частями: во время сгущения (для погашения пены);
во время наращивания кристаллов (для снижения вязкости и улучшения текучести).

Расход — около 120 грамм на один цикл первого продукта и около 200 грамм на один цикл варки последнего продукта на 40-тонный варочный аппарат.


Пеногаситель ПГ-3 применяется на всех стадиях сахарного производства в виде 2%-ой дисперсии, что обеспечивает оптимальный расход и удобное дозирование с помощью насоса. Дисперсия пеногасителя готовится на воде, соке или сиропе при температуре 75-85 ºС. Пеногаситель ПГ-3 растворяется при перемешивании в течение 5-10 минут.

Сырьем для получения пеногасителя ПГ-3 являются высококачественные пищевые растительные жиры.

Больше о пеногасителе ПГ-3

Позиция в каталоге и спецификация
Статья: Безопасный и функциональный пищевой пеногаситель для сахарной промышленности. Пеногаситель НМЖК на основе растительных жиров

Прочитали — что дальше?

Группа компаний «НМЖК» производит промышленные жиры и маргарины для кондитерской и хлебопекарной отрасли. Мы — инноваторы рынка: лидеры рынка специализированных маргаринов, разработчики маргаринов без пальмового масла и маргарина без Е-кодов.

Закажите пробную партию ингредиента для своего бизнеса или запишитесь на семинар в своем городе.

Есть вопросы? Пишите нам на b2b@nmgk.ru.

Полезными материалами для кондитеров и хлебопеков делимся в социальных сетях в наших группах во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook. Подключайтесь!
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение