Производство рубленых полуфабрикатов, колбасных изделий, паштетов: Пищевая добавка «Дилактин-S» для мясоперерабатывающей промышленности

02 октября 2015

Производство рубленых полуфабрикатов, колбасных изделий, паштетов: Пищевая добавка «Дилактин-S» для мясоперерабатывающей промышленности

«Дилактин-S» представляет собой сочетание лактата натрия (Е325) и молочной кислоты (Е270). Спектр применения добавки очень широк. В частности, «Дилактин-S» успешно используется для решения ряда задач мясоперерабатывающей промышленности.

Мясоперерабатывающая промышленность
«Дилактин-S» успешно применяется в производстве различных видов мясных продуктов (полуфабрикатов, колбасных изделий, паштетов, копченостей и пр.), а также для поверхностной обработки мясного сырья, оборудования и инструментов.

«Дилактин-S» — это пищевая добавка бактериостатического действия, подавляющая рост различных микроорганизмов — аэробных и анаэробных, в том числе спорообразующих. Добавка эффективна для ограничения роста микроорганизмов, вызывающих порчу мяса (молочнокислые бактерии, Brochthrix, Pseudomonas и др.), патогенных и условно патогенных видов ( Yersinia, Staphylococcus, Lysteria, Escherichia, Salmonella, Clostridium и д.р.)

Использование «Дилактин-S» обеспечивает безопасность, сохранение органолептических характеристик и удлинение сроков годности мясной продукции, способствует торможению процессов окислительной порчи, снижению остаточного содержания нитрита натрия, снижению потерь при термообработке и хранению готовой продукции, препятствует отделению влаги из продукта при вакуумировании.

Рекомендуемые нормы внесения добавки «Дилактин-S» при производстве фаршевых мясных продуктов 
 Наименование продукции   Норма применения «Дилактин-S», кг на 100 кг несоленого сырья   
 Полуфабрикаты рубленые охлажденные или замороженные до 6,0
 Колбасные изделия:
- вареные, ливерные до 4,0
- полукопченые и варено-копченые до 3,0
- паштеты, заливные блюда до 4,0

Важно знать! Обладая хорошими бактериостатическими свойствами, «Дилактин-S» не является консервантом. В соответствии с нормативной документацией он характеризуется как синергист антиокислителя, влагоудерживающий агент, наполнитель. Следовательно, слово «консервант» на этикетку можно не выносить, что является важным конкурентным преимуществом, особенно при производстве деликатесной и детской продукции.

 

Читать подробнее о технологических характеристиках, скачать спецификацию ингредиента можно на странице Дилактина S в каталоге ингредиентов НМЖК.
  
Подробную информацию о применении «Дилактина-S» можно узнать, позвонив по телефону горячей линии: 8-800-250-000-7 или +7 (831) 241-34-20, а также написав нам на b2b@nmgk.ru.
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение