Производство зефира, суфле, мармелада: Пищевая добавка «Дилактин-S» НМЖК для кондитерского производства

23 сентября 2015

Производство зефира, суфле, мармелада: Пищевая добавка «Дилактин-S» НМЖК для кондитерского производства

«Дилактин-S» — это буферная смесь лактата натрия (Е325) и молочной кислоты (Е270). За счет уникального сочетания физико-химических, биохимических и технологических свойств этой пищевой добавки, спектр ее использования чрезвычайно широк. В частности, «Дилактин-S» успешно применяется в кондитерской промышленности. Обо всем по порядку.

Кондитерская промышленность
Применение «Дилактин-S» эффективно при изготовлении мармелада, зефира, фруктово-ягодных и ликерных начинок, других кондитерских изделий, включающих в свою рецептуру пектин или пектиносодержащее сырье.

Преимущества применения пищевой добавки «Дилактин-S»
при производстве желейных масс:

  • уваривание массы можно проводить до большего содержания сухих веществ за счет смещения начала процесса желирования; 
  • замедляется инверсия сахарного сиропа при варке; 
  • сокращается продолжительность сушки мармелада; 
  • рН желейной массы смещается на 0,3-0,8 в щелочную сторону, уменьшается вкусовое ощущение кислоты.
при производстве зефира и суфле:
  • сокращает время сбивания, повышается стойкость взбитой массы;
  • улучшается вкус и аромат готовых изделий; улучшается сохранность продукции; 
  • при производстве белково-сбивных изделий возможна замена до 20% яичного белка.

при производстве фруктовых конфетных масс:
  • возможно увеличение в рецептуре количества яблочного пюре;
  • температура желирования фруктовой массы снижается с 95С до 65С
Рекомендуемые дозировки к общей рецептурной массе:
 Наименование продукции   Дозировка в % к общей массе рецептурного количества   
 Мармеладные изделия 0,3 – 1,5
 Зефир и суфле 0,1 – 0,7
 Фруктовая масса 0,1 – 0,7

Читать подробнее о технологических характеристиках, скачать спецификацию ингредиента можно на странице Дилактина S в каталоге ингредиентов НМЖК.

  
Подробную информацию о применении «Дилактина-S» можно узнать, позвонив по телефону горячей линии: 8-800-250-000-7 или +7 (831) 241-34-20, а также написав нам на b2b@nmgk.ru.
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение