Обзор эквивалентов и заменителей масла какао (НМЖК) на основе тропических масел

17 мая 2016

Обзор эквивалентов и заменителей масла какао (НМЖК) на основе тропических масел

Группа компаний «НМЖК» поставляет на российский рынок эквиваленты масла какао (CBE), заменители масла какао лауринового типа (CBS), заменители масла какао нелауринового типа (CBR), а также начиночные жиры.

НМЖК занимает лидирующие позиции по качеству и объему ввозимых в Россию специализированных жиров Wilmar. В ассортименте НМЖК имеются все основные востребованные на российском рынке жировые продукты для производства шоколадных полуфабрикатов.

Возможности одного из крупнейших в мире R&D центров Wilmar позволяют предлагать не только собственные инновационные разработки, но и создавать для наших клиентов новые индивидуальные продукты. Так, например, традиционно используемые для производства конфет класса премиум европейские начиночные жиры успешно заменяются на альтернативные продукты, произведенные на заводах Вилмар.

Продукция, изготовленная на инновационных начиночных жирах, имеет большие преимущества: успешно выдерживает срок хранения, начинка сохраняет свою первоначальную структуру на протяжении всего срока, не высыхает, полностью сохраняются органолептические свойства начинки.

Эквивалент масла какао (CBE) Wilchoc SP

Wilchoc SP произведен на основе экзотических масел (не переэтерифицирован) собственного производства, что обеспечивает эквиваленту Wilchoc SP функциональные преимущества:
  • глазурь на Wilchoc обладает великолепными вкусовыми характеристиками, тающими ощущениями во рту, максимально приближенными к шоколаду;
  • глазурь, изготовленная на нем, устойчива при хранении, в том числе при повышенных температурах;
  • глазурь, изготовленная на эквиваленте масла какао Wilchoc, обладает хорошей адгезией;
  • глазури на Wilchoc обладают выраженным блеском и высокой твердостью.

Заменитель масла какао лауринового типа (CBS) MARGO К700-1

Основное преимущество всех лауриновых ЗМК от Вилмар — устойчивость к окислительной порче (омылению)- обеспечивается наличием собственных плантаций у WILMAR, что дает возможность произвести жир в течение самого короткого периода времени. Преимущества MARGO K700-1:
  • жидкое фракционирование обеспечивает К700-1 выраженную стабильную точку плавления, как следствие, стабильные показатели при работе с глазурью на К700-1;
  • глазурь, изготовленная на К700-1 устойчива к поседению;
  • сбалансированные показатели ТТГ при 20º С обеспечивают готовому изделию высокую твердость, выраженный блеск, хорошую адгезию;
  • содержание ТТГ при 35ºС ниже 3,5%: глазурь на нем хорошо плавится во рту, не имеет «восковитости»;
  • высокая устойчивость к омылению позволяет использовать К700-1 для глазирования практически без ограничений видов кондитерских изделий.

Заменитель масла какао нелауринового типа (CBR) Willarine 800 (для пралиновых и трюфельных масc)

  • сниженное содержание трансизомеров жирных кислот; 
  • устойчивость к окислительной порче, обеспеченная свежим сырьем с собственных плантаций, обеспечивает пралиновым массам с высоким содержанием ореховых масс продолжительный срок хранения.

Жир начиночный WILFIL 2000

Начиночный жир совместим с лауриновым корпусом конфеты:
  • возможно использовать для конфет типа ассорти на основе лауриновых жиров; 
  • плавная кривая плавления обеспечивает начинке нежный вкус, пластичную стабильную консистенцию начинки в широких температурных диапазонах (18-26 С); 
  • снижает миграцию начиночных жиров; 
  • аэрируемый; 
  • стабильная консистенция на протяжении всего срока хранения; 
  • устойчив к окислительной порче.

Жир начиночный WILFIL 4000 (для конфет типа Рафаелло)

  • аэрируемый; 
  • нежная легкая консистенция; 
  • стабильная консистенция начинки на протяжении всего срока хранения; 
  • устойчив к окислительной порче.


Прочитали — что дальше?

Группа компаний «НМЖК» производит промышленные жиры и маргарины для кондитерской и хлебопекарной отрасли. Мы — инноваторы рынка: лидеры рынка специализированных маргаринов, разработчики маргаринов без пальмового масла и маргарина без Е-кодов.

Закажите пробную партию ингредиента для своего бизнеса или запишитесь на семинар в своем городе.

Есть вопросы? Пишите нам на b2b@nmgk.ru.

Полезными материалами для кондитеров и хлебопеков делимся в социальных сетях в наших группах во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook. Подключайтесь!
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение