9 причин перейти на заменитель масла какао лауринового типа НМЖК

19 июля 2016

9 причин перейти на заменитель масла какао лауринового типа НМЖК

Заменители масла какао (ЗМК) лауринового типа (по-английски CBScocoa butter substitute) — доступная альтернатива дорогому какао-маслу при производстве кондитерской глазури, корпусов шоколадных конфет «ассорти», шоколадных фигурок и плиток — то есть для всех изделий, где требуется большая твердость, устойчивость и стабильность при длительных сроках хранения

1. Содержит менее 1% трансизомеров жирных кислот

Заменители масла какао лауринового типа изготавливаются на основе тропических масел и поэтому содержат минимальное количество трансизомеров жирных кислот. ЗМК производства НМЖК К700-1 содержит менее 1% трансжиров от всего содержания жира в продукте.

Вступивший в силу в 2015 году новый Технический регламент Таможенного Союза на масложировую продукцию ограничивает содержание трансизомеров жирных кислот до 20%. С 1 января 2018 года ограничения по трансизомерам будут установлены на уровне 2% от общего содержания жира. Новые для рынка регулировки требуют адаптации рецептур изделий и перехода на масложировые ингредиенты, соответствующие новым требованиям ТР ТС.

В случае с шоколадными глазурями, плитками, растительными сливками уровень трансизомеров поможет снизить лауриновый заменитель масла какао. Этот продукт соответствует не только нынешним, но и будущим требованиям российского законодательства.

2. Не требует темперирования

Заменители масла какао лауринового типа кристаллизуются сразу в стабильную форму и поэтому не требуют сложного процесса темперирования, или кристаллизации. При этом лауриновые ЗМК (или CBS) обеспечивают «шоколадную» структуру, вкус, аромат и блеск глазури.

3. Подходит для изделий с длительным сроком хранения

Лауриновые ЗМК придают шоколадной глазури устойчивость к жировому поседению — а значит, могут использоваться в изделиях с длительными сроками годности. Глазурь на основе лауринового К700-1 устойчива к окислению и в процессе хранения не дает мыльного привкуса.

4. Имеет сходную с какао-маслом кривую плавления

Заменитель масла какао лауринового типа обладает схожими с какао-маслом свойствами. Полуфабрикаты на основе заменителя масла какао «МАРГО» К700-1, обладают выраженными тающими ощущениями во рту, схожими с какао-маслом благодаря оптимальной кривой плавления. Жидкое фракционирование обеспечивает К700-1 выраженную стабильную точку плавления, как следствие, стабильные показатели при работе с глазурью на этом жире.

5. Не дает «мыльного» привкуса благодаря специальной технологии производства

В процессе хранения у изделий с К700-1 не появляется мыльного привкуса — показателя окислительной порчи. «Мыльный» привкус — основной недостаток лауриновых заменителей масла какао. В случае НМЖК эта проблема решается благодаря близости производства к собственным масличным плантациям. Расположение производство непосредственно в районе сырьевой базы тропических масел позволяет произвести заменитель какао-масла непосредственно после сбора плодов.

6. Подходит для использования в летний период

ЗМК лауринового типа особенно ценят за то, что жарким российским летом глазури на его основе остаются стабильными. Это позволяет использовать его в летний период для изготовления шоколадных глазурей мороженого, шоколадных плиток и проч.

7. Дает отличную органолептику в глазурях и корпусах конфет

Полуфабрикат на основе К700-1 показывает высокую устойчивость к миграции мягких жиров. Благодаря этому продукт подходит для формования корпусов конфет типа «ассорти», глазирования кондитерских изделий, формования фигурок и кондитерских плиток.

Глазурь хорошо плавится во рту и не оставляет ощущения салистости. Как и глазурь на какао-масле, шоколадная глазурь на лауриновом ЗМК — твердая, с глянцевой поверхностью. При этом глазурь дает превосходный «шоколадный» хруст при разламывании.

8. Обеспечивает взбиваемость в растительных сливках

Обеспечивает хорошую взбиваемость растительных сливок, высокую аэрацию, пышность и стабильность взбитых сливок.

9. Позволяет оптимизировать расходы на масложировые ингредиенты

Заменитель масла какао лауринового типа — один из наиболее бюджетных альтернатив маслу какао. Кроме того, этот продукт не требует технологически сложного процесса темперирования и таким образом сокращает времязатраты на производственном цикле.

Заменитель какао-масла «МАРГО» К 700-1 НМЖК

В ассортименте масложировых ингредиентов НМЖК лауриновый заменитель какао-масла проходит под кодом К700-1. Технологические характеристики можно посмотреть в спецификации (PDF, 202 КБ).

Не уверены, подойдет ли К700-1 к вашему оборудованию и технологии? Закажите пробную партию заменителя масла какао и протестируйте К700-1 в боевых условиях!

Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рассылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение