Туалетное мыло НМЖК «Детское» под торговой маркой «Рецепты чистоты» отмечено российским Знаком качества («Роскачество»)

25 Июля 2017

Группа компаний «НМЖК» сообщает о получении одной из высших наград за качество продукции в России — независимого российского Знака качества «Роскачество».

Для определения лучших продуктов в категории детского туалетного мыла независимая некоммерческая организация «Роскачество» провела двухэтапное исследование детского мыла. В ходе независимого исследования 31 образец мыла был проверен на соответствие обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза и ГОСТ 28546-2002 на туалетное мыло, а также ужесточенным (опережающим) требованиям Стандарта Роскачества. В рамках комплексного исследования проводились лабораторные анализы по 21 параметру качества и безопасности.

В число исследуемых образцов вошёл и продукт группы компаний «НМЖК» — мыло «Детское» под брендом «Рецепты чистоты» (большой кусок 200 г).

На первом этапе проверяли соответствие продуктов требованиям ГОСТ и ТР ТС, а также опережающим требованиям Российской системы качества. Туалетное мыло «Детское» под торговой маркой «Рецепты чистоты» производства группы компаний «НМЖК» (Нижний Новгород) по результатам исследования признано высококачественным продуктом, то есть соответствующими не только нормам и регламентам российского законодательства, но и значительно более требовательному, опережающему стандарту Роскачества.

Следующим этапом исследования стало проведение специалистами Российской системы качества аудита мыловаренного производства Нижегородского масло-жирового комбината, включая определение уровня локализации. Одним из дополнительных требований Роскачества к продукту является высокая степень локализации сырья и производства — изготовление продукции по возможности преимущественно из сырья российского происхождения и на российских производствах. По итогам успешного аудита производства принято решение о присуждении нижегородскому детскому мылу под брендом «Рецепты чистоты» российского Знака качества как лучшему отечественному товару.

Группа компаний «НМЖК» уверена в качестве и безопасности своей продукции — еще одним подтверждением чему стало получение высшей награды в области качества продукции. В ближайшем будущем узнаваемая «К» в красном пятиугольнике — Знак качества — появится на упаковке мыла «Рецепты чистоты» «Детское».