В Сорочинске Оренбургской области прошли торжественные мероприятия, посвященные столетию Сорочинского элеватора

26 августа 2014

21 августа в Сорочинске Оренбургской области прошли торжественные мероприятия, посвященные столетию важного для региона предприятия — Сорочинского элеватора, который с 2010 года входит в группу компаний «НМЖК». Сегодня Сорочинский элеватор - современное, мощное заготовительное предприятие, которое входит во второе столетие своего развития с новыми перспективами.

Торжества открыла и.о. заместителя министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области по развитию инвестиционной деятельности и предпринимательству Н.О. Струнцова, подчеркнув важность Сорочинского элеватора для города и области и ключевую роль предприятия для развития сельского хозяйства в Оренбуржье.

В ближайшем будущем Сорочинский элеватор составит одно целое с Сорочинским маслоэкстракционным заводом группы компаний «НМЖК». Сейчас на элеваторе реализуются проекты по техническому перевооружению предприятия: строительство и запуск новых мощностей по очистке и сушке подсолнечника и зерна, переоснащение и повышение производительности лаборатории, автоматизация процессов подачи маслосемян на маслоэкстракционный завод. В празднествах, посвященных столетию предприятия, приняли участие ветераны и сотрудники элеватора, партнеры предприятия, представители органов государственной власти и местного самоуправления, представители Группы Компаний «НМЖК».

На празднике выступили коллективы народного творчества города Сорочинска.

Сотрудников и ветеранов предприятия поздравили заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области И.Н. Сухарев, начальник управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений министерства сельского хозяйства области В.И. Новоженин, глава Сорочинского района В.Г. Федоров, глава администрации Сорочинска Т.П. Мелентьева, глава города П.М. Стрельников и другие официальные лица.

Заместитель генерального директора ЗАО ТД «НМЖК» А.С. Шкарупа рассказал о работе, проделанной на Сорочинском элеваторе: «За последние годы для развития предприятия было сделано многое: организована стабильно полная загрузка производственных мощностей элеватора, налажено устойчивое сотрудничество с сельхозпроизводителями региона, проведена модернизация технологических процессов, позволившая увеличить объемы приемки с/х культур. Однако многое еще предстоит элеватору, ведь непосредственно с ним связана реализация приоритетного инвестиционного проекта Оренбургской области - строительство Сорочинского маслоэкстракционного завода».

После запуска нового маслоэкстракционного завода группа компаний «НМЖК» планирует продолжать работать с сельхозпроизводителями Оренбуржья, основываясь на принципах построения долгосрочных взаимовыгодных отношений и многолетнем положительном опыте сотрудничества.