Представители НМЖК приняли участие в заседании «Клуба директоров по закупкам»

10 Апреля 2015

В среду, 8 апреля, заместитель генерального директора группы компаний «НМЖК» по логистике Владимир Груздев принял участие в первом заседании «Клуба директоров по закупкам» в Москве. На заседании также присутствовали представители ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7), ОАО «Ямал СПГ», ОАО «РусВинил», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ЕвроСибЭнерго», ОАО АНК «Башнефть», Золотодобывающей компании «Полюс», ОАО «Мечел», ЗАО «Стройтрансгаз» и других компаний.

В ходе встречи руководители обсудили приоритеты закупочной деятельности в условиях кризиса. «Независимо от экономической ситуации, одной из первостепенных задач остается снижение издержек при осуществлении закупочной деятельности», — подчеркнул представитель группы компаний «НМЖК». — «Следующим вопросом являются технологии, с помощью которых мы можем этого достигнуть».

Среди значимых инструментов работы участники встречи назвали расширение базы поставщиков и географии закупок, импортозамещение, а также оптимизацию работы  с поставщиками в плане финансового взаимодействия, развития поставщиков и проведения тендеров.

Владимир Груздев отметил важность межотраслевого обмена опытом для повышения эффективности работы закупочного подразделения:

«Расширение круга общения профессионалов по закупкам из разных отраслей, обмен лучшими практиками, новыми технологиями закупочной деятельности в работе с поставщиками, в решении вопросов импортозамещения, позволяет в дальнейшем адаптировать эти практики в другой отрасли с учетом ее специфики».

Справка

Встреча «Клуба директоров по закупкам» организована Центром электронных торгов B2B-Center.