Депутаты Нижегородской области отметили успешную работу НМЖК по охране окружающей среды

8 Мая 2015

В пятницу, 24 апреля, на территории АО «Нижегородский масло-жировой комбинат» в Нижнем Новгороде состоялось выездное совместное совещание комитета по экологии Законодательного собрания Нижегородской области и комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода. В ходе заседания была отмечена большая работа, проделанная компанией в области охраны окружающей среды — в частности, в области охраны атмосферного воздуха. В ходе заседания были рассмотрены успешные кейсы, которые могут быть реализованы и на других промышленных предприятиях.

В ходе заседания заместитель генерального директора Андрей Ковалев отметил, что в компании комплексно подходят к решению задачи по охране окружающей среды. Приняты ряд управленческих решений, внесены изменения в рецептуру продукции, установлено новое оборудование, произведена модернизация действующих линий. Благодаря этому было минимизировано воздействие деятельности предприятия комбината на окружающую среду.

Депутаты отметили, что во многом НМЖК является пионером в городе, предприятием, на котором отрабатываются пилотные проекты в области охраны атмосферного воздуха, и результаты этих проектов можно внедрять на многих других предприятиях региона, столкнувшихся с подобными проблемами.

Александр Феликсович Табачников, заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, отметил плодотворное сотрудничество областного Законодательного собрания и компании: «Имея обращения граждан, мы получили в ответ от руководства предприятия готовность сотрудничать для решения этой проблемы. В результате образовалась рабочая группа, системно начал работать и комитет, и руководство предприятия».

Генеральный директор АО «НМЖК» Станислав Рожнов подчеркнул: из 29 источников запаха 28 уже ликвидировано.

Профильные комитеты также положительно оценили проделанную в компании работу: «Те вложения, которые сделало руководство масло-жирового комбината в налоги, в сырье, непосредственно в улавливатели, очевидны», — заявил Виктор Николаевич Лунин, председатель Комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области.