На Самарском жиркомбинате запущена линия по производству фасованных жаренных семечек «Степановна»

14 Февраля 2018

На Самарском жиркомбинате запущена линия по производству фасованных жаренных семечек «Степановна»

В среду, 14 февраля, на Самарском жиркомбинате (входит в группу компаний «НМЖК») состоялось торжественное открытие линии по производству фасованных жареных семечек.

Линия по производству фасованных жаренных семечек была официально запущена в эксплуатацию в среду, 14 февраля, на Самарском жиркомбинате, входящем в группу компаний «НМЖК». В торжественном запуске принял участие врио заместителя председателя Правительства Самарской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы Александр Живайкин, руководитель управления перерабатывающей промышленности и агропродовольственного рынка Сергей Посашков, глава администрации Советского внутригородского района городского округа Самара Вадим Бородин, исполнительный директор Самарского жиркомбината Елена Коленбет.

Новая линия включает участки подготовки, жарки и фасовки. На участке подготовки, дополнительно к нескольким этапам очистки, также установлен вакуумно-диффузионный комплекс, обрабатывающий семечки изнутри. Кроме того, в линия включает два участка жарки c различными технологиями и несколько линий фасовки. Новое производство будет производить фасованные жаренные семечки под торговой маркой «Степановна» в фасовке 40, 100, 250 и 450 гр. Кроме традиционных видов этого продукта, цех также ориентируется на выпуск инновационных разновидностей семечек, для которых установлена специальная технология обжарки.

«Группа компаний «НМЖК» вышла в сегмент снеков с брендом «Степановна» в 2011 году. В 2013 было запущено собственное производство в Нижнем Новгороде, а сейчас растущие продажи требуют значительно больших объемов производства, чем может обеспечить существующие мощности», — указывает Елена Коленбет, исполнительный директор Самарского жиркомбината. — «На базе производственной площадки Самарского жиркомбината (СЖК), где до настоящего момента производились исключительно майонезы и майонезные соусы, и была оборудована новая линия, использующая самые современные технологии очистки и жарки и соответствующая мировым стандартам в области безопасности и экологичности».

Инвестиции в проект составили 99 млн руб. Производительность нового цеха составит более 6 тыс. тонн в год.


Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение