Сорочинский МЭЗ стал победителем конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» в номинации «Лучшее предприятие»

20 Декабря 2016

Маслоэкстракционный завод группы компаний «НМЖК» в Сорочинске Оренбургской области стал победителем регионального конкурса «Лидер экономики», а генеральный директор завода Вадим Лукашёв победил в номинации «Молодой руководитель года».

В декабре 2016 года состоялась XVI Церемония награждения Областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики Оренбургской области». Организаторами премии выступили Правительство Оренбургской области и Оренбургский союз промышленников и предпринимателей. В этом году в церемонии приняли участие более 100 руководителей организаций и глав муниципальных образований.

В номинации «Лучшее предприятие» одним из победителей стал Сорочинский маслоэкстракционный завод (СМЭЗ), входящий в холдинг НМЖК.

«В прошлом сезоне завод переработал более 330 тысяч тонн подсолнечника, что составляет более 90 процентов от плановой мощности. Процесс пуско-наладки прошел успешно, в заданные сроки. Сейчас завод действует на полную мощность, перерабатывая в сутки 1200 тонн подсолнечника. В следующем году производство вырастет до 1600 тонн в сутки», — отметил генеральный директор завода Вадим Лукашёв.

Церемония также принесла НМЖК еще одну награду: генеральный директор СМЭЗ Вадим Лукашёв также стал победителем в номинации «Молодой руководитель года».

«Развитие областной экономики, рост инвестиционной привлекательности региона зависят от Вашей каждодневной, серьезной и кропотливой работы, от Вашего энтузиазма и высокого профессионализма. Вы — сегодняшнее олицетворение успешного, современного менеджмента, сумевшего наработать богатый производственный потенциал и сплотить профессиональные трудовые коллективы для плодотворной работы во всех отраслях экономики», — обратилась к победителям министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.