Майонез «Ряба» «Провансаль классический» стал обладателем европейского знака качества — золотых медалей DLG

18 Января 2018

В декабре 2017 года завершились испытания майонеза производства группы компаний «НМЖК» под торговой маркой «Ряба» — «Провансаль классический». Исследования проводились по заявке НМЖК Немецкого общества сельского хозяйства DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) — международной некоммерческой организацией, основанной в 1885 году в Германии. DLG является лидером в области установления и оценки стандартов качества сельскохозяйственной и пищевой продукции. Ежегодно DLG исследует более 27 тысяч продуктов. Лучшие из них, соответствующие органолептическим и качественным критериям, награждаются медалью DLG и имеют право наносить маркировку «DLG Award Winner» на упаковку продукта.

Оценка пищевой продукции проводится по ряду критериев, непосредственно значимых для конечного потребителя продукта: внешний вид, цвет, состав продукта, его консистенция и, безусловно, запах и вкусовые характеристики.

По результатам исследований майонез «Ряба» «Провансаль классический» признан соответствующим высоким стандартам DLG и награжден золотом в категории «Деликатесные соусы» (Feinkost). Две золотых медали получили Ряба «Провансаль классический» 200 г и Ряба «Провансаль классический» 410 г. Золотая медаль DLG — это признание от независимой европейской организации, «знак качества», который укрепит веру европейских покупателей в российский продукт и поддержит образ России как производителя вкусных и качественных продуктов.

В ближайшее время маркировка золотой награды DLG — «DLG Award Winner» — появится на упаковках майонеза «Ряба» «Провансаль классический», предназначенных для продажи в европейских странах.