НМЖК — золотой медалист «Премии ВНИИЖ»

21 Ноября 2014

НМЖК — золотой медалист «Премии ВНИИЖ»

В рамках 14-й международной конференции «Масложировая индустрия-2014» в г.Санкт-Петербург состоялся профессиональный дегустационный конкурс «Премия Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ)». Основной целью его проведения стало выявление наиболее качественной масложировой продукции.

«Нижегородский масло-жировой комбинат» принял активное участие в конференции и конкурсе, завоевав новые награды. В номинации «Майонезы» золотую медаль получил майонез ТМ «Ряба» «Сметанный Провансаль». Это продукт, изготовленный по уникальной рецептуре, не имеющей аналогов на российском рынке: в его состав входит натуральная сметана, делающая вкус майонеза более мягким.

В номинации «Соусы» первыми стали соусы ТМ «Астория». На конкурс были заявлены четыре вкуса: «Горчичный», «Цезарь Сырный» и «Сырный», каждый из которых получил медаль высшей пробы.

Справка:
29-30 октября в Санкт-Петербурге состоялась 14-я Международная научно-практическая конференция «Масложировая индустрия-2014», организованная ООО «Центр-Продукт» при поддержке ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров» Россельхозакадемии. В конференции приняли участие 215 специалистов от 127 организаций России, Бельгии, Дании, Италии, Норвегии, Швейцарии, Германии, Чехии, Франции, Нидерландов, Индии, Китая, Америки, Казахстана, Британских Виргинских островов, Беларуси, Украины. Среди наиболее актуальных тем, обсуждавшихся на конференции, были вопросы касающиеся: • Последних достижений в области переработки маслосемян и растительных масел; • Спектра индивидуальных решений при экстракции, рафинации и производства олеохимикатов; • Использования тепловой энергии при переработке лузги подсолнечника, которая позволяет заводам иметь меньшую зависимость от других источников энергии; • Новых видов упаковочного оборудования для фасовки масложировых продуктов; • Современных терминологий и классификаций в области производства твердых мыл на натуральной жировой основе; • Современного состояния масложировой отрасли России, Китая, Индии; • Требования к поставщикам масла в странах ЕС; • Новые ресурсосберегающие технологии послеуборочной обработки масличных семян и утилизации отходов; • Вопросов технического регулирования в области производства специальных жиров. (по информации www.vniifats.ru)