28 мая отмечается день рождения майонеза

28 Мая 2015

28 мая отмечается день рождения майонеза

Именно в этот день во французском городе Маон в 1756 году был изобретен соус, ставший в России действительно народным соусом на все случаи жизни. Сегодня группа компаний «НМЖК» лидирует на рынке майонеза в России с брендами «Ряба», «Сдобри», «Нежный».

На Нижегородском (тогда еще Горьковском) масло-жировом комбинате первый цех по производству майонеза начал свою работу в 1953 году. За 60 лет производство расширилось, а технологии усовершенствовались. И уже сложно представить, что всего полвека назад каждая баночка заполнялась продукцией вручную.

Сегодня группа Компаний «НМЖК» – это один из крупнейших масложировых холдингов России и СНГ, объединяющий сырьевые и перерабатывающие предприятия. Это позволяет производить высококачественную продукцию по конкурентоспособной цене.

Например, для производства майонеза «Ряба» используется подсолнечное масло самого ценного  первого отжима. Мало кто из производителей может гордиться использованием такого высококачественного сырья.

В ассортименте майонезной линейки НМЖК найдется соус на любой вкус.

Майонезы «Ряба» — флагманский бренд компании, 100% натуральный продукт. Они производятся без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Состав продукции максимально приближен к первоначальному «французскому» рецепту: подсолнечное масло, яйца, горчичное масло, сахар, соль, уксус, вода. В ассортимент входят традиционные «Провансаль», «Оливковый», «Постный», а так же «С перепелиными яйцами» и нежный «Сметанный»  с добавлением натуральной сметаны.

Майонезы «Сдобри» — это любимый вкус традиционного майонеза «Провансаль». Соус, рецептура которого практически не менялась с 1953 года. Также в линейке представлены майонезы «Оливковый» и «Провансаль с лимонным соком», а в 2015 году компания запустила первый на рынке майонез «Как раньше», чей вкус максимально приближен ко вкусу легендарного советского «Провансаля».

И каждый год 28 мая мы поздравляем майонез — самый русский из французских соусов — с днем рождения.

Все майонезы НМЖК — в каталоге компании.