«Оливье» по рецепту 1860 года

Изысканный салат
«Оливье» по рецепту 1860 года
Вам понадобятся:
Перепела - 2 шт.
Филе курицы копченой - 100 г.
Салат айсберг - 50 г.
Яблоко - 50 г.
Раковые шейки - 30 г.
Говядина отварная - 50 г.
Огурцы маринованные - 50 г.
Каперсы - 30 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Икра - 20 г.
Огурцы свежие - 30 г.
Майонез - 100 г.
Зелень - по вкусу
Томатная паста - 60 г.
Чеснок - 10 г.
Растительное масло - 40 г.
Аджика - 10 г.
Мед - 25 г.
Специи - по вкусу

Способ приготовления

Из томатной пасты, чеснока, растительного масла, аджики, меда и специй приготовить соус. Замариновать перепелов замариновать в этом соусе на 3 часа, после этого запечь в духовке. Нарезать отварную говядину, курицу, маринованные и свежие огурцы. Добавить каперсы.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать. Добавить майонез, поперчить, посолить и перемешать все ингредиенты. На тарелку выложить листья салата айсберг, на них выложить салат. Сверху выложить запеченный перепелов.

Украсить блюдо половинками вареного яйца без желтка, в которые положить красную икру, вареными раковыми шейками и зеленью.

Контакты: