Авторский салат «Мимоза»

Необычный вариант классического салата
Авторский салат «Мимоза»
Вам понадобятся:
Лосось горячего копчения - 60 г.
Морковь отварная - 30 г.
Яйцо отварное (белок) - 1 шт.
Яйцо отварное (желток) - 2 шт.
Майонез «Астория» - 40 г.
Сыр Эмменталь - 10 г.
Икра из бальзамического уксуса (для оформления блюда) - 2 г.
Икра сига (для оформления блюда) - 2 г.
Ростки горошка (для оформления блюда) - 3 г.
Пена из укропа (сифон) (для оформления блюда) - 10 г.
Мясо краба (для оформления блюда) - 10 г.
Перепелиное яйцо (для оформления блюда) - половина скорлупы
Соус яично-горчичный (для оформления блюда) - 10 г.
Лосось маринованный (для оформления блюда) - 20 г.

Способ приготовления

Размять лосось ложкой, добавить ложку майонеза и сделать мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно. Натереть на терке морковь и белки отварного яйца. Выложить слои салата через маленькие сервировочные кольца.
  • Первый слой — лосось.
  • Второй слой — в мелко натертый белок добавить чуть-чуть майонеза. 
  • Третий слой - морковь. В неё тоже добавить каплю майонеза для связки.
  • Поверх накрошить желток и выровнять ножом

Заполненные формы поместите на тарелку для сервировки. Достаньте салат из формочек, аккуратно сняв кольца. Подчистите упавшие крошки. 

Оформление и подача
Скорлупу перепелиного яйца заполнить икорным сетом и прикрепить на каплю горчичного соуса. В состав горчичного соуса входят: горчица, желтки, сметана и уксус — он получается нежнее обычной горчицы и приобретает изысканный вкус. Состав икорного сета — это икра сига, форели, щуки и палтуса, а также сметана, маскарпоне, бакинские огурцы и лук-сибулет. Все украсить веточкой гороха. Далее «Мимозу» посыпать тертым сыром Эмменталь и нарисовать ровную дорожку из горчичного соуса между салатом и икорным сетом. На соус прикрепить горошинки икры из бальзамика, украсить крошечными листиками гороха и икрой сига. Добавить немного веточек зелени, чипсы из картофеля поверх «Мимозы» и пену из укропа.

Контакты: