Паста для сбивания. Незаметный элемент вкуса и качества

10 июня 2015

Паста для сбивания. Незаметный элемент вкуса и качества

Эмульгатор – это пищевая добавка, позволяющая создавать и стабилизировать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз вода/жир. Такое определение эмульгатора для специалистов отрасли таит в себе дополнительный смысл: применение эмульгаторов позволяет сократить количество жира в рецептуре и повысить качество готовых изделий, а значит усилить конкурентные преимущества выпускаемой продукции.

 

В ассортименте группы компаний «НМЖК» присутствуют специально разработанные эмульгаторы, предназначенные для улучшения качества бисквитных изделий, кексов, пряников, сахарного и сдобного печения. Продукт, получивший название «Паста для сбивания», уже давно стал для многих кондитерских фабрик секретным ингредиентом вкусных, красивых и, что немаловажно, экономически более эффективных мучных кондитерских изделий. 

 

«Паста для сбивания» является композицией эмульгаторов на основе пищевых жиров и внешне представляет собой мягкий гель белого цвета. Данный продукт имеет довольно широкую область применения, однако наибольшую популярность он приобрел как незаменимый компонент для производства бисквитов и кексов. Функциональность «Пасты для сбивания» заключается, с одной стороны, в эмульгировании жира, имеющегося в рецептуре, а с другой - в стабилизации пены, образующейся во время сбивания жидкого теста.

Преимущества применения «Пасты для сбивания» при производстве бисквитов и кексов:

  • снижение себестоимости продукции за счет сокращения ввода яйцепродуктов до 50% от стандартной нормы закладки;

  • сокращение времени сбивания бисквитной массы с 40 минут до 5-8 минут;

  • возможность внесения одновременно всех компонентов без предварительного сбивания яйцепродуктов и сахара;

  • увеличение объема и улучшение структуры изделий;

  • осветление мякиша;

  • увеличение сроков сохранения свежести готовых изделий.


Преимущества применения «Пасты для сбивания» при производстве печенья и пряников:

  • снижение себестоимости готовых изделий за счет сокращения расходов яйцепродуктов и сахара до 50% при сохранении всех вкусовых качеств;

  • повышение пластичности теста, улучшение качества формования, особенно для сортов печенья с низким содержанием жира;

  • улучшение качества и повышение стабильности эмульсии;

  • увеличение сроков свежести готовых изделий.

«Паста для сбивания» может применяться в различных технологических процессах, на крупных и малых производствах.

 

Рекомендуемые дозировки (к общей массе теста):

  • при производстве бисквитов — 2-2,3%

  • при производстве кексов — 1-1,3%

  • при производстве печенья — 0,8-1%

  • при производстве пряников — 0,3-0,35%

Состав:

вода питьевая, сахар, эмульгаторы (Е470, Е471, Е475), влагоудерживающие агенты (Е422, Е1520), консервант (Е202).

Физико-химические и органолептические характеристики

Массовая доля влаги

не более 50%

рН

8,5–9,5

Сбивающая способность

не более 0,25 г/см3

Консистенция

однородная, пастообразная, жирная

Цвет

белый или белый с перламутром

Запах

слабый, свойственный пасте для сбивания


Пищевая и энергетическая ценность (на 100г продукта)

Калорийность

290 ккал

Белки

Нет

Углеводы

27 г

В том числе сахара

27 г

Жиры

22 г.


Срок хранения: 9 месяцев с даты выработки при температуре от 0 до 25 оС.

Упаковка: Картонно-навивные барабаны с полиэтиленовым вкладышем по 25 и 50 кг нетто, а также пластиковые ведра по 11 кг.

Узнать подробности применения «пасты для сбивания» и задать все вопросы можно по телефону +7 (831) 241-34-20

Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
подписаться
Произошла ошибка
Попробуйте еще раз или повторите попытку позднее
Вы успешно подписались на рыссылку

Контакты:

Свяжитесь с нами: 8 800 250 00 07
Написать сообщение